PEROLEHAN HAK ATAS TANAH HASIL REKLAMASI PANTAI YANG DILAKUKAN OLEH PERSEROAN TERBATAS (PT): EXTENSION OF LAND RIGHTS RESULTS OF BEACH RECLAMATION DONE BY LIMITED LIABILITY COMPANY (LLC) - M. Japar, Juliati (Faculty Of Law Bosowa University, 2019)
Perseroan Terbatas (PT) dalam melakukan kegiatan reklamasi tidak serta merta memperoleh atau diberikan hak atas tanah. PT harus memohonkan perolehan hak atas tanah terhadap tanah hasil kegiatan reklamasi yang telah dilakukan kepada Kepala Badan Pertanahan Nasional RI. Hak atas tanah yang diberikan berupa Hak Guna Bangunan dan juga Hak Pakai atas tanah negara.