PEMERIKSAAN SAMSUNG GALAXY TAB S MODEL SM-T705 MENGGUNAKAN ALAT EASY JTAG PLUS - Panji Zulfikar Sidik; Hery Priyanto; Tris Zeno Alkindi; Hasta Saputra; Agus Dwi Setiyono (Pusat Laboratorium Forensik adan Reserse Kriminal Kepolisian Negara Republik Indonesia, 2022)
ABSTRACT There are several types of tools that can be used to examine electronic evidence such as UFED Touch 2, Oxygen Forensic and Axiom Magnet Forensic. This tool can only be used when the electronic evidence is in good condition. One of the tools that can be used to examine electronic evidence that is completely dead is Easy JTAG Plus. In this study, data extraction was carried out on the Samsung Galaxy Tab S Model SM-T705 using Easy JTAG Plus and Z3X EasyJtag Box JTAG Classic Suite software, then analyzed using the Cellebrite Physical Analyzer software. ABSTRAK Ada beberapa jenis alat yang bisa digunakan untuk melakukan pemeriksaan terhadap barang bukti elektronik seperti UFED Touch 2, Oxygen Forensic dan Axiom Magnet Forensic. Alat tersebut hanya bisa digunakan manakala barang bukti elektronik berada dalam keadaan baik. Salah satu alat yang dapat digunakan untuk memeriksa barang bukti elektronik yang berada dalam keadaan mati total adalah Easy JTAG Plus. Pada penelitian ini dilakukan Ekstraksi data terhadap Samsung Galaxy Tab S Model SM-T705 menggunakan Easy JTAG Plus dan software Z3X EasyJtag Box JTAG Classic Suite, kemudian dianalisa menggunakan software Cellebrite Physical Analyzer.