SISTEM INFORMASI E-ARSIP BERBASIS WEB (STUDI KASUS: PT HALEYORA POWERINDO CABANG SORONG) - Tirsa Ninia Lina; Matheus Supriyanto Rumetna; Frits Gerit John Rupilele; Annisa Nurul Sucianingsih Palisoa; Muhammad Zulkarnain Sirajjudin (LPMI Universitas Victory Sorong, 2020)
Pembuatan sistem informasi E-Arsip pada PT Haleyora Powerindo Cabang Sorong ini diupayakan untuk kesempurnaan dalam penyelenggaraan kearsipan yang selama ini belum bersifat terpadu, dan seringkali pengelolaan dokumen-dokumen masih dilakukan secara manual, sehingga membuat pekerjaan menjadi tidak efektif dan efisien ketika dihadapkan pada kebutuhan informasi yang cepat. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah melalui wawancara, observasi dan studi pustaka. Berdasarkan tinjauan teori, analisis serta implementasi pemograman yang digunakan dengan bahasa pemgoraman PHP dengan editor Adobe Dreamweaver CS6, Adobe Photoshop CS6 sebagai desain kerangka sistem dan database menggunakan XAMPP, serta Mozilla Firefox sebagai browser, sehingga menghasilkan progam e-arsip yang berbasiskan web, dan dapat digunakan secara langsung pada PT Haleyora Powerindo Cabang Sorong yang dapat membantu proses penyelenggara kearsipan yang sesuai dengan prinsip. Sehingga nantinya dalam proses pencarian data dan informasi arsip menjadi lebih mudah, dan lebih akurat.