Persepsi Masyarakat Terhadap Peternakan Babi Di Kampung Emous Distrik Sausapor Kabupaten Tambrauw - Charliany Hetharia; Yerrynaldo Loppies (LPMI Universitas Victory Sorong, 2021)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap keberadaan peternakan babi Di Kampung Emous. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli -September 2020 di Kampung Emous. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian Kuantitatif yaitu menjelaskan serta menggambarkan secara umum tentang bagaimana persepsi masyarakat terhadap peternakan Babi di Kampung Emous. Populasi yaitu masyarakat yang tinggal berdekatan dengan peternakan babi yaitu sebanyak 825 orang. Penentuan jumlah sampel dengan Rumus Slovin sebanyak 89 orang dan metode pengambilan sampel dengan purposive sampling. Analisa data yang digunakan adalah statistik deskriptif dengan menggunakan skala Likert. Hasil dari penelitian ini adalah masyarakat di Kampung Emous tidak setuju dengan adanya keberadaan peternakan babi di Kampung Emous karna menggangu kenyamanan masyarakat setempat.