Game Petualang Edukasi Bahasa Inggris Pada Anak Sekolah Dasar - Nuriman Hamka Genti; Irvan Abraham Salihi; Warid Yunus (Teknik Elektro - Universitas Ichsan Gorontalo, 2020)
Seiring dengan kebanyakan sekolah dasar masih menerapkan metode pembelajaran menggunakan media buku panduan, begitu pula dengan metode belajar pada Sekolah Dasar Negeri, adapun sekolah-sekolah masih sering menggunakan metode cerama maka dari itu siswa hanya jadi penonton saja, maka, penulis berinisiatif membuat suatu aplikasi game edukasi untuk suatu pembelajaran pada anak-anak dalam bahasa inggris. Kelebihan dari game ini adalah dijalankan dalam keadaan offline dan dapat membuat si anak mudah untuk mengikuti pelajaran tanpa harus menunggu guru dan memotivasi si anak untuk giat belajar mempelajari bahasa inggris. Hasil Penelitian menunjukan bahwa peneliti berhasil membuat sebuah aplikasi yang akan membuat anak-anak sekolah dasar senang ketika belajar dan akan menambah kosa kata bahasa inggris yang mereka ketahui.