Game Edukasi Pengenalan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Berbasis Android Pada MTS Negeri 1 Boalemo - Moh. Nur Setiawan Kaharu; Azwar Azwar; Hamria Hamria (Teknik Elektro - Universitas Ichsan Gorontalo, 2020)
Perkembangan teknologi di era milenial ini sangat besar pengaruhnya bagi dunia teknologi informasi. Dalam bidang pendidikan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dapat memberikan solusi dan kemudahan dalam melakukan proses pembelajaran, dan sebagai alat bantu untuk menguasai sebuah kompetensi berbentuk komputer. Penelitian game edukasi ini dapat diimplementasikan dilihat dari hasil pengujian yang dilakukan menggunakan metode user acceptance testing yang dilakukan pada 10 orang siswa sebagai sampel yang mendapatkan nilai skor rata-rata 9 dapat disimpulkan bahwa Game Edukasi Teknologi Informasi & Komunikasi ini Menarik, mudah dipahami, mudah dioperasikan, mendukung kebijakan, membantu/memudahkan, aplikasi ini baik, dokumentasi baik, teknologi aplikasi canggih, bebas dari error dan perlu diimplementasikan