Metode K-Nearest Neighbor untuk Memprediksi Harga Eceran Beras di Pasar Tradisional Gorontalo - Mirdayanti H Iku; Yasin Aril Mustofa; Irma Surya Kumala I (Teknik Elektro - Universitas Ichsan Gorontalo, 2019)
Beras merupakan makanan pokok yang paling banyak dikomsumsi oleh masyarakat indonesia. Dan juga kontribusi terbesar pada garis kemiskinan,baik di perkotaan maupun diperdesaan. Beras merupakan bahan pokok yang sampai saat ini masih di komsumsi oleh sekitar 90% penduduk indonesia dan menyumbang lebih dari 50% kebutuhan kalori serta hampir 50% kebutuhan protein, harga beras erat kaitannya dengan peningkatan pendapatan dan kesejateraan petani, oleh karena itu prediksi atau peramalan kenaikan harga beras menjadi hal penting dalam peningkatan produksi beras pada bulan selanjutnya, metode K-Nearest Neighbor dapat memprediksi secara tepat dan akurat, dan juga memiliki hasil tingkat akurasi Confusion Matrix sebesar 80%.