Model Rekayasa Traffic Light Menggunakan Arduino - Dimas Prayitno Rivai; Budi Santoso (Teknik Elektro - Universitas Ichsan Gorontalo, 2019)
Lampu lalu lintas (Traffic Light) umumnya digunakan untuk mengendalikan arus lalu lintas di persimpangan jalan untuk mengetahui kapan kenderaan harus berjalan dan berhenti secara bergantian di setiap arah atau ruas, namun karena peningkatan jumlah kendaraan yang tidak sejalan dengan perkembangan kapasitas jalan, menyebabkan kondisi arus lalu lintas tidak mudah ditebak atau bervariasi terutama pada simpang jalan yang tidak normal. Terpicu oleh masalah tersebut, peneliti akan melakukan model rekayasa Traffic Light menggunakan Arduino yang dapat mendeteksi kepadatan kendaraan di lalu lintas berdasarkan panjang antrian kendaraan pada persimpanan jalan