PENGARUH KONSENTRASI PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) - Rahmawati; Rosmaladewi (LPPM Universitas Puangrimaggalatung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pupuk daun Alami terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman bawang merah. Penelitian ini disusun berdasarkan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri atas empat perlakuan yaitu P0 = 0 cc/liter air, P1 = Pupuk Daun Alami 1,0 cc/iter air, P2 = Pupuk Daun Alami 1,5 cc/liter air, P3 = Pupuk Daun Alami 2,0 cc/liter air. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa tinggi tanaman, jumlah anakan, bobot segar per petak dan bobot keringnya terbaik dihasilkan pada perlakuan pupuk daun Alami konsentrasi 2 cc/liter air