Persepsi Petani terhadap Dampak Kerebahan Tanaman Padi di Kel. Wiringpalennae Kec. Tempe Kab. Wajo - Magfira Wiettimena; Tenri Sau; Syahrullah (LPPM Universitas Puangrimaggalatung, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Wiringpalennae Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo. Pelaksanaan penelitian ini mulai bulan Maret sampai Mei 2021. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi petani terhadap dampak kerebahan tanaman padi di Kelurahan Wiringpalennae Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo. Populasi dalam penelitian ini adalah 25 petani yang melakukan penanaman padi di Kelurahan Wiringpalennae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo dengan menggunakan teknik probability sampilng; simple random sampling, dimana peneliti menentukan populasi (petani) untuk menjadi sampel yang dilakukan menggunakansampel jenuh atau menggunakan semua populasi sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian persepsi petani terhadap dampak kerebahan tanaman padi di Kelurahan Wiringpalennae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajokhususnya di Wilayah Tonronge dan Timorosecarakeseluruhanadalah sebanyak 81,54% masuk dalam kategori“tinggi”karena berada pada nilai presentase 41-100%.