USABILITY USER INTERFACE PADA GAME LOKAPALA: SAGA OF THE SIX REALMS - Bagaskara Caesar Pratama; Auria Farantika Yogananti (CITRAKARA, 2021)
Lokapala: Saga of the Six Realms merupakan game MOBA buatan Indonesia yang bisa dimainkan pada smartphone android dirilis pada 20 Mei 2020. Sejak dirilis, Lokapala hanya meraih rating 3,6 saja di Playstore karena pemain masih kurang puas terhadap desain dan fitur yang ada. Oleh karena itu, diperlukan suatu penelitian untuk mengetahui usability pada desain user interface Lokapala. Penelitian dengan menggunakan metode System Usability Scale, menghasilkan skor Usability Lokapala hanya sebesar 52 poin, yang artinya permasalahan utama berada pada indikator errors sedangkan berdasarkan peringkat pemain menunjukkan bahwa semakin tinggi peringkatnya, skor usability cenderung meningkat. Dapat disimpulkan bahwa usability Lokapala masih belum dapat diterima dengan baik oleh pengguna sehingga perlu adanya tutorial yang lebih interaktif, menambah fitur Frequently Ask Question, dan meningkatkan kualitas grafis ksatriya agar dapat menarik minat pemain