Perancangan Ulang Visual Brand PT.Setiawan Bakti Jaya - Jeffry Kurniawan Subagio; Dimas Irawan Ihya' Ulumuddin (CITRAKARA, 2019)
Abstrak PT. Setiawan Bakti Jaya adalah Perusahaan kontraktor atau menyediakan jasa pembangunan, kantor terletak di jalan Jl. Mlaten Trenggulun No. 39 Kota Semarang. Perancangan yang di lakukan adalah merancang visual brand yang tepat dan sesuai dengan target audiens. Karena visual brand PT. Setiawan kurang sesuai dengan identitas PT.Setiawan Bakti Jaya, yaitu visual brand yang mirip dengan simbol dollar perusahaan keuangan, selain itu perubahaan nama CV menjadi PT menjadikan visi dan misi yang sudah terlampaui, sehingga di butuhkan mendesain ulang visual brand PT. Setiawan dengan visi dan misi yang baru untuk mengikat klien dan masyarakat agar lebih dapat di pandang sebagai PT. Setiawan Bakti Jaya sebagai kontraktor yang mampu mengerjakan proyek berskala besar, mengikuti era modern dan memperjelas identitas PT Setiawan Bakti Jaya saat ini. Kata Kunci: Perancangan, Identitas Perusahaan, kontraktor, PT.Setiawan Bakti Jaya Abstract PT. Setiawan Bakti Jaya is a contracting company or providing development services, the office is located on Jl. Mlaten Trenggulun No. 39 Semarang City. The design that is done is to design a visual brand that is right and in accordance with the target audience. Because the visual brand of PT. Setiawan is not in accordance with the identity of PT. Setiawan Bakti Jaya, which is a visual brand that is similar to the dollar symbol of a financial company, besides that the change of CV's name to PT makes the vision and mission exceeded, so we need a visual redesign of PT. Setiawan with a new vision and mission to bind clients and society to be more able to be seen as PT. Setiawan Bakti Jaya as a contractor capable of working on large-scale projects, following the modern era and clarifying the identity of PT Setiawan Bakti Jaya today. Keywords: Design, Corporate Identity, contractor, PT. Setiawan Bakti Jaya