Perancangan Media Informasi yang Mendukung Hybrid Working Guna Meningkatkan Produktifitas Pekerja PT. Pertamina (Persero) - Azzriel Fala Ananta; Daniar Wikan Setyanto (CITRAKARA, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia membuat PT. Pertamina (Persero) memberlakukan sistem kerja hybrid, dan memerlukan media informasi yang efektif untuk mendukung sistem kerja baru agar pekerja dapat meningkatkan produktifitas. Tujuan dari penelitian ini adalah terciptanya media yang dapat memberikan informasi mengenai perubahan sistem kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, melalui wawancara, observasi, studi pustaka, dan menggunakan metode analisis 5W+1H. Hasil perancangan adalah media informasi broadcast yang diaplikasikan kedalam website, sticker dinding yang diaplikasikan ke dinding kantor, serta media pendukung seperti XBanner, Tshirt dan Notebook