DESAIN COMPANY PROFILE “PT. PUGUH BACHTI KARSA”MELALUI ANIMASI 2D SEBAGAI MEDIA PENGENALAN JASA PERUSAHAAN - Teddy Prakosa Putra; Noor Hasyim (CITRAKARA, 2021)
PT. Puguh Bachti Karsa (PBK) adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa eksportir hasil laut berupa ikan laut, udang, dan kerang. Company profile perusahaan “PT. Puguh Bachti Karsa (PBK)” belum pernah diperbarui dan terakhir diupdate yaitu pada tahun 2017 atau tiga tahun lalu yang memiliki perubahan informasi. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode kualitatif melalui wawancara, observasi langsung, dan studi pustaka. Analisa yang digunakan dalam perancangan adalah metode SOAR, dengan hasil perancangan adalah company profile yang sudah paling mutakhir dengan menggunakan media dinamis berupa animasi motion graphic 2D sesuai dengan perkembangan teknologi dan zaman