PERANCANGAN MEDIA KAMPANYE PERBAIKAN LITERASI DI NUSA TENGGARA TIMUR MELALUI KOMUNITAS BUKU BAGI NTT - Risky Hasan Saputra; Puri Sulistyawati (CITRAKARA, 2021)
Buku Bagi NTT adalah komunitas literasi yang bertujuan memajukan literasi di NTT, atas rasa keprihatinan pada kesenjangan pendidikan anak yang sulit mendapatkan bahan bacaan yang berkualitas. Buku Bagi NTT berupaya mengajak banyak orang untuk peduli dengan pendidikan di NTT melalui kegiatan donasi buku, gerakan literasi secara swadaya, dan gerakan kerelawanan. Perancangan media kampanye ini bertujuan untuk mempromosikan kegiatan donasi dan menumbuhkan kepedulian kalangan muda akan pentingnya memajukan literasi di NTT memalui media sosial. Penelitian untuk perancangan ini menggunakan metode kualitatif serta analisis 5W+1H. Hasil rancangan berupa media sosial instagram, website, merchandise seperti totebag, baju, pin, stiker, buku, greeting card serta poster, x-banner, dan backdrop.