PERANCANGAN BOARD GAME SEBAGAI MEDIA PENGENALAN RAMALIA UNTUK ANAK USIA 6-12 TAHUN - Rida Sukistiana Agustin; Noor Hasyim (CITRAKARA, 2020)
Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki spesies mamalia dengan jumlah banyak sesuai endemiknya. Oleh karena itu, mamalia sering dijumpai oleh manusia dan harus diperkenalkan kepada anak untuk menambah pengetahuan. Board Game sebagai Media Pengenalan Mamalia untuk anak usia 6-12 tahun, dapat menjadi pilihan dalam perancangan untuk mengurangi kecanduan terhadap gawai. Tujuannya adalah untuk menarik minat belajar anak tentang binatang mamalia agar dapat menciptakan proses pembelajaran yang menyenangkan dan tidak membosankan bagi anak – anak. Dalam perancangan ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif, kuantitatif, dan analisis data 5W+1H yang bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang bersifat umum sehingga mudah dipahami oleh anak-anak usia 6-12 tahun. Data ini didapatkan memlaui tekhnik wawancara dan angket.