PERANCANGAN KOMIK STRIP DIGITAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI INSTAGRAM KOMIK PATAH HATI OLEH YOGADANU - Tsania Ratu Firdaus; Abi Senoprabowo (CITRAKARA, 2021)
Komik Patah Hati adalah salah satu karya komik digital dari Red Sugar Studio yang dirilis pada tahun 2017. KPH (Komik Patah Hati) pertama kali rilis pada platform Ciayo yang berawal dari mengikuti kontes stiker Line. Namun pada tahun 2020 platform Ciayo mengalami kendala dan menutup layanannya sehingga tidak dapat mendukung lagi penerbitan KPH. Penulis memutuskan untuk memilih topik perancangan ini dengan tujuan membantu Red Sugar Studio untuk mempertahankan jumlah pembaca setia Komik Patah Hati dan memperkenalkan komik kepada jangkauan masyarakat yang lebih luas. Perancangan ini menggunakan pengumpulan data dengan metode SW+lH. Hasil analisis dari metode SW+lH yaitu merancang media promosi yang efektif dan menarik untuk mendapatkan jangkauan pembaca yang luas. Perancangan media promosi ini menghasilkan Komik Strip dan beberapa media pendukung seperti X-Banner, stiker, pin dan notebook.