PERANCANGAN BUKU ENSIKLOPEDIA ILUSTRASI PESAWAT TNI-AU WING UDARA 1 LANUD HALIM PERDANAKUSUMA JAKARTA - Gigih Adiasa Sukma Gading; Annas Marzuki Sulaiman (CITRAKARA, 2021)
Pengenalan alat utama sistem persenjataan TNI-AU telah dilakukan Wing Udara 1 Lanud Halim Perdanakusuma dalam gelaran Angkasa Expo dan Halim AFB Open Day. Akan tetapi, program tersebut dirasa kurang karena tidak adanya informasi tertulis untuk para pengunjung mengenai objek pesawat yang ditampilkan. Perancangan ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan mewawancarai penerbang Wing Udara 1, pencarian data daring, serta studi pustaka. Penelitian ini menggunakan metode analisis 5W+1. Hasil perancangan berupa buku ensiklopedia ilustrasi, yang dapat membantu mengenai ketersediaan informasi pendamping saat Angkasa Expo dan Halim AFB Open Day