PERANCANGAN VIDEO DIGITAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI UNTUK MENGOPTIMALKAN SOSIAL MEDIA OGOS INDONESIA - Moch Naufal Muzakki; Erisa Adyati Rahmasari (CITRAKARA, 2021)
PT Ogos Indonesia Gemilang adalah sebuah perusahaan pakaian yang menggunakan media sosial sebagai media komunikasi visualnya. Konten media sosial dari perusahaan tersebut dinilai kurang efektif dalam membangun interaksi terhadap audiens serta adanya penurunan penjualan. Oleh karena itu, pengoptimalan media sosial diperlukan untuk mengkomunikasikan produk Ogos Indonesia dengan baik kepada audiens. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode kualitatif dan analisis SWOT sebagai pengolahan data serta pemecahan masalahnya. Media dan konsep yang dihasilkan dari perancangan ini berupa video digital yang dipublikasikan melalui media sosial iklan Facebook, Instagram dan Youtube. Pemilihan media berupa digital video dan beberapa media pendukung diharapkan mampu efektif dalam membangun interaksi terhadap audiens serta peningkatan penjualan.