Pengaruh Remunerasi dan Cuti Pegawai Terhadap Kinerja ASN dan TNI Pada Ditjen Strahan Kemhan - Kusnaeni Kusnaeni; Nugroho B. Sukamdani (The Graduate School of Sahid University, 2021)
Direktorat Jenderal Strategi Pertahanan, Kementerian Pertahanan Republik Indonesia adalah organisasi resmi yang memiliki tugas utama merumuskan, menentukan, dan mengimplementasikan kebijakan di bidang pertahanan. Ada dua jenis karyawan di Kemterian Pertahanan, yaitu militer dan sipil. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh remunerasi dan cuti karyawan terhadap kinerja aparatur sipil (ASN) dan TNI pada Direktorat Jenderal Strategi Pertahanan Kementerian Pertahanan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dengan jumlah responden sekitar 83 orang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sumber data adalah data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan dengan mendistribusikan kuesioner secara langsung dan terkait dengan literatur. Metode analisis data yang digunakan adalah model Python. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel remunerasi memberikan pengaruh positif dan secara signifikan memberikan pengaruh parsial terhadap kinerja pegawai. Hubungan antara remunerasi dan cuti pegawai akan mempengaruhi kinerja pegawai Ditjen Strahan KEMHAN. Dengan demikian, KEMHAN diharapkan dapat memberikan remunerasi dan cuti pegawai yang sesuai dengan kinerja pegawai.