Analisis Resiko Ekspor Bola Kaki ke Brazil - Stefany Gledies Sonya Beatrix; M.L.Denny Tewu (Universitas Majalengka, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui peranan ekspor bola kaki ke Brasil. Potensi pasar untuk produk peralatan olahraga khusunya bola kaki cukup besar di Brasil mengingat masyarakatnya gemar berolah raga, dan sepak bola adalah permainan olah raga yang sudah sangat termahsyur tidak saja di Brasil tapi juga di seluruh dunia. Seiring akan terselengaranya dua pesta olah raga terbesar di Dunia yaitu Olimpiade diselenggarakan sepak bola di Brasil. Hal ini tentu saja akan mendongkrak minat masyarakat Brasil untuk berolah raga sepak bola. Dengan demikian diperkirakan pasar peralatan olah raga di Brasil khususya bola kaki masih terbuka luas. Penulisan ini bertujuan untuk mengindentifikasi kejadian yang tidak diinginkan (KTD) yang dihasilkan dari ekspor bola kaki ke Brasil, (2) menganalisis seberapa besar risiko yang terjadi dari kejadian yang tidak diinginkan dan (3) dengan melihat kejadian yang tidak diinginkan maka dilakukan mitigasi untuk mengurangi atau menghilangkan dampak risiko dan peluang yang terjadi. Data dikumpulkan dengan menggunakan wawancara dan dianalisis dengan metode penelitian kualitatif