Pengaruh Model Latihan Massed Practice terhadap Keterampilan Passing Bolabasket pada Pemain Jombang Basketball Club - Nurdian Ahmad; Yudi Dwi Saputra (Universitas Majalengka, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model latihan massed practice terhadap keterampilan passing bolabasket pada pemain Jombang basketball club. Bolabasket merupakan salah satu permainan yang sangat digemarin dikalangan masyarakat jombang, banyak diantaran yang mengikuti pelatihan di Jombang basketball club adalah kalangan pelajar baik mulai kelompok umur 13 tahun sampai 16 tahun. Pemahamman keterampilan bolabasket sangatlah penting karena akan mendukung skill pemain JBC. Banyak teknik dasar yang harus dipahami oleh para pemain ball handling, dribbling, passing, catching, shooting, rebounding dll. . Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, sedangkan metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Desain dalam penelitian ini menggunakan One Group Pretest-Posttest Desaign. Sampel dalam penelitian ini adalah pemain Jombang basketball club. Analisis data dalam penelitian ini mengunakan uji T (uji beda). Hasil Paired Sample T-test menunjukkan bahwa model latihan massed practice nilai signifikansi 0,00, yang kurang dari nilai alpha (0,05) H0 ditolak. Dengan demikian dari hasil variabel terikat pada kelompok penelitian dinyatakan sig>alpha, dapat diartikan bahwa terdapat perbedaan pengaruh model latihan massed practice terhadap keterampilan passing bolabasket pada pemain Jombang basketball club.