SIKAP IMPLEMENTASI INTEGRASI NASIONAL DITINJAU DARI NILAI – NILAI PANCASILA PADA SISWA/SISWI KELAS X SMA NEGERI 4 KISARAN KABUPATEN ASAHAN - Farida Suri; Fortina Verawati Sianturi (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar sikap Implementasi Integrasi Nasional ditinjau dari nilai – nilai Pancasila pada siswa/siswi kelas X SMA Negeri 4 Kisaran Kabupaten Asahan Metode dalam penelitian ini ialah metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket dan wawancara. Sampel dalam penelitian ini adalah 25% dari jumlah populasi 224 siswa., yaitu 56 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Hasil dalam penelitian bahwa peran Sikap Implementasi Integrasi Nasional ditinjau dari nilai – nilai Pancasila pada sekolah ini tergolong cukup baik/sedang dengan presentasinya ialah sebanyak 55.34%.