Pemberdayaan Masyarakat melalui Pengolahan Cabai Rawit menjadi Peyek Cabai di Desa Patila Kecamatan Pammana - Sri Hardianti Rosadi; Sitti Aminah; Sulfiani; Muh Adhan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Puangrimaggalatung, 2021)
Tujuan dan target kegiatan pengabdian pada masyarakat merupakan wujud dari pelaksanaan kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini dalam rangka memberikan informasi mengenai pengolahan cabai menjadi cemilan penyek. Hal ini guna menumbuhkan dan mengembangkan potensi. Tempat Kegiatan dilakukan pada masyarakat yang aktif dalam Majelis Taklim Hawwa As’adiyah Cab. Desa Patila yang beralamat di Desa Patila, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo pada tangga l8 Agustus 2021. Metode yang digunakan pada kegaiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah ceramah dan demonstrasi. Ceramah yaitu penyampaian materi secara lisan dengan efektif, efisien dan menyenangkan melalui bantuan media pembelajaran power point dan video. Sedangkan metode demonstrasi digunakan agar peserta focus dan aktif. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang diperoleh adalah anggota majelis taklim antusias dalam mengikuti pelaksanaan kegiatan.