Peningkatan Responsibilitas Karyawan dalam Pelayanan Konsumen pada “DjauhR Breakfast & Cafe” - Yuniarni; Eka Patmasari; Asma Nurhidayani; Herdi Syam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Puangrimaggalatung, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dan daya saing UMKM khususnya dibidang pelayanan yang terkait dengan dimensi responsibilitas agar UMKM dapat terus tumbuh dan berkembang, metode pelaksanaan yaitu melalui metode pelatihan, pendampingan role play dan evaluasi, hasil pelaksanaan dianggap oleh peserta memberikan dampak yang besar bagi peningkatan keahlian mereka, kegiatan pendampingan dan role play dilaksanakan dengan memberikan beberapa skenario pelayanan dan terlihat bahwa peserta mampu melaksanakan dengan baik, pada tahapan evaluasi, kegiatan ini mendapatkan apresiasi positif dari manajemen dan karyawan karena dianggap memberikan dampak bagi kompetensi dan pertumbuhan bisnis DjauhR Breakfast & Cafe.