Sosialisasi Sadar Sampah dan Pemasangan Plakat Larangan Membuang Sampah di Kelurahan Watallipue - Eka Patmasari; Jamal Qadar; Baso Riyadi Hamdani; Yusran (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Puangrimaggalatung, 2022)
Pemahaman sampah pada masyarakat masih sangat rendah. Hal ini seperti yang terjadi di Kelurahan Watallipue, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo. Persoalan pembuangan sampah yang tidak pada tempatnya sehingga menganggu kebersihan lingkungan terutama di Sungai Kelurahan Watallipue. Secara umum kondisi alam Kelurahan Watallipue adalah perumahan yang penuh dengan bangunan rumah warga. Minimnya tempat pembuangan sampah membuat warga membuang sampah di sungai. Dalam permasalahan ini kami mengadakan program sosialisasi sadar sampah dan pemasangan plakat larangan buang sampah. Kegitatan itu dilakukan untuk memberi kesadaran pada masyarakat akan kebersihan sampah didaerah tersebut yang berpengaruh pada lingkungan dan kesehatan masyarakat.