Penanaman bibit herbal Jahe Merah serta Pemanfaatannya dalam Platform Bisnis Masyarakat di Masa Pandemic Covid-19 - Sania Alfaini (Universitas Pamulang, 2022)
Pandemi Covid-19 yang telah meyebar di seluruh penjuru dunia membuat banyak perubahan pada tatanan kehidupan masyarakat, semua kegiatan masyarakat menjadi terhambat dan membutuhkan alternative cara. Pemerintah sudah melakukan berbagai upaya untuk mengatasi peningkatan virus Covid-19,utamanya di Indonesia, salah satunya dengan meyelenggarakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang berlaku di wilayah Jawa-Bali. Hal tersebut membuat masyarakat melakukan segala aktivitas dari rumah,oleh karena itu mahasiswa IAIN Surakarta berinisiatif melakukan kegiatan KKN yang bertema “Penguatan Ketahanan Masyarakat Masa Pandemi Covid-19 Berbasis Kearifan Lokal dan Moderasi Beragama” untuk meningkatkan produktivitas masyarakat di bidang ekonomi dan pendidikan di masa pandemic juga tak lupa dengan tetap menjaga protocol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Kegiatan ini dilakukan di Desa Seliran dengan pemberian sosialisasi bisnis rumahan, pendampingan belajar daring dan sosialisasi kesehatan berupa pembagian poster dan beberapa tutorial cara mencuci tangan juga menggunakan masker