Pengenalan Dan Pemanfaatan E-Commerce Untuk Menciptakan Produktivitas Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Pada Masyarakat - Fauziah Al Zaytun; Sahdina Malau; Lena Arlin Telaumbanua; Kevin Bima (Universitas Pamulang, 2022)
E-commerce merupakan proses pembelian dan penjualan jasa dan barang – barang secara elektronik dengan transaksi bisnis yang terkomputerisasi menggunakan internet, jaringan, dan teknologi digital lain. Adanya kemajuan teknologi ini berupa e-commerce membuat masyarakat tertarik akan kegiatan transaksi jual-beli barang tanpa menggunakan banyak waktu dan tenaga, serta kemudahan dalam mempreoleh barang dan harga yang cukup bersaing dan kualitas yang bagus. Dan akibat adanya dampak dari pandemi covid-19, membuat perekonomian yang ada di Bojongsari menurun. Kegiatan ini juga memberikan dorongan agar para pelaku usaha dapat memiliki kemajuan dalam usahanya. Program pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober 2021 dengan sasaran yaitu ibu – ibu PKK Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Depok dengan kurang lebih 15 orang yang hadir dalam kegiatan tersebut. Metode yang dilakukan yaitu dengan melakukan penyuluhan sosialisasi tentang e-commerce. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini agar mendapatkan ilmu pengetahuan baru. Untuk kegiatan pengabdian ini diharapkan bagi masyarakat dan ibu – ibu PKK dapat mengaplikasikan e-commerce langsung dalam kegiatan usahanya dan menciptakan produktivitas baru.Kata Kunci: E-commerce; Pengabdian; PKK