Literasi Untuk Kesejahteraan Bagi Pengelola Taman Baca Di Jaringan Komunitas 1001Buku - Fanni Erda Tasia; Syamsul Anwar; Syafaatul Hidayati; Badrus Sholeh; Pacifico Shorea Rotaria (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari PKM ini adalah untuk mensosialisasikan mengenai pentingnya literasi untuk kesejahteraan. Diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pengelola taman baca di jaringan komunitas 1001buku mengenai literasi dan dapat menyebarluaskan pemahaman tersebut kepada masyarakat sekitar sehingga berdampak luas dikemudian hari. Dalam kehidupannya, setiap masyarakat pasti akan selalu terlibat dengan anggaran dan keuangan. Untuk itu, literasi keuangan adalah sesuatu yang diperlukan oleh setiap orang agar mampu menerapkan skala prioritas dalam mengelola keuangannya. Oleh karena itu, kami tim dosen Universitas Pamulang melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan pengetahuan yang lebih dalam kepada pengelola taman baca di jaringan 1001buku, mengenai pentingnya literasi bagi kehidupan manusia, karena pada akhirnya literasi itu akan berdampak bagi kesejahteraan, baik dalam hal literasi dalam hal baca dan tulis maupun literasi keuangan.Kata kunci: Literasi keuangan, Literasi kesejahteraan, Pengelolaan keuangan