Pendampingan terhadap Bisnis Online Beautysalihaa dalam Pembuatan Website untuk Peningkatan Promosi dan Pemasaran - Dolly Virgian Shaka Yudha Sakti; Iman Permana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Abstract Beautysalihaa is an online business that started in April 2018 and is growing rapidly. Starting as a Reseller, now Beautysalihaa became a Berl Cosmetics Agent. The continuously increasing sales target makes Beautysalihaa have to continue to create new strategies in increasing promotion and marketing of the business. Even though they already have social media accounts and a marketplace that are quite crowded with visitors, Beautysalihaa does not yet have a media that can provide more complete and detailed information about the business being carried out. Creating a website and assistance in managing the website are solutions to be able to display business information effectively and efficiently. After this activity the partner has a website with the domain beautysalihaa.com which contains information related to products, information on join resellers, testimonials and tips to be able to improve business promotions. Abstrak Beautysalihaa merupakan sebuah bisnis online yang dimulai pada April 2018 dan berkembang makin pesat. Berawal dari Reseller saat ini Beautysalihaa menjadi Agen Berl Cosmetics. Target penjualan yang terus naik membuat Beautysalihaa harus terus membuat strategi baru dalam meningkatkan promosi dan pemasaran bisnisnya. Meskipun sudah memiliki akun media sosial dan marketplace yang cukup ramai pengunjung, tetapi Beautysalihaa belum memiliki sebuah media yang dapat menyajikan informasi lebih lengkap dan detail tentang bisnis yang dijalani. Pembuatan sebuah website dan pendampingan dalam mengelola website tersebut menjadi solusi untuk dapat menampilkan informasi bisnis yang efektif dan efisien. Setelah kegiatan ini dilakukan mitra memiliki website dengan domain beautysalihaa.com yang berisi informasi terkait produk, informasi join reseller, testimony dan tips untuk dapat meningkatkan promosi bisnis.