Pelatihan Kondisi Fisik Pelatih Cabang Olahraga Kota Depok Jawa Barat Dalam Menghadapi Persiapan PORPROV 2022 - Iwan Hermawan; Uzizatun Maslikah; Mustafa Masyhur; Gatot Jariono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Abstract Community Service is one of the pillars of The Tri Dharma of Higher Education, in addition to Dharma Education and Teaching and Dharma Research. Community Service Research which is an integral part of Tri Dharma Perguruan Tinggi that is inseparable from two other dharmas that involve the academic community including Lecturers, Students, education personnel, and alumni. This study aims to provide an understanding of the physical condition of the trainers of Depok sports to face Porprov 2020. This research uses a survey method. The samples in this study were the Coaches of Depok City sports. Data analysis techniques used in this research are using descriptive analysis. Research on physical condition training in sports coaches Depok city to face Porprov 2022 so that the trainers understand the importance of physical exercise with various methods, making training programs. All involved in this training must receive an in depth briefing to properly develop and create a training program according to the goals or objectives in Porprov 2022 and achieve optimal achievements. Abstrak Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping Dharma Pendidikan dan Pengajaran serta Dharma Penelitian. Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat yang merupakan bagian integral Tri Dharma Perguruan Tinggi yang tidak terlepas dari dua dharma lainnnya yang melibatkan civitas akademik diantaranya Dosen, Mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kondisi fisik pada para pelatih cabang olahraga kota Depok dalam rangka menghadapi Porprov 2020. Penelitian ini menggunakan metode survei. Sampel dalam penelitian ini adalah para Pelatih cabang olahraga Kota Depok. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis deskriptif. Penelitian tentang Pelatihan kondisi fisik pada para Pelatih cabang olahraga Kota Depok Dalam Rangka Menghadapi Porprov 2022 agar para pelatih memahami tentang pentingnya latihan fisik dengan berbagai macam metoda, membuat program latihan. Semua yang terlibat dalam pelatihan ini harus mendapatkan pembekalan yang mendalam agar dapat menyusun dan membuat program latihan dengan tepat sesuai sasaran atau tujuan di Porprov 2022 dan mencapai prestasi yang optimal.