PELATIHAN PEMBUATAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BAGI GURU PENDIDIKAN JASMANI - Sukiri Sukiri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Abstract This community service aims to overcome partner problems. Lack of knowledge of physical education teachers about materials related to learning devices. There has never been any training or improvement in learning tools for physical education teachers. For this reason, it is necessary to increase the mastery of the creativity of physical education teachers in making learning tools. Partners involved in this community service are physical education teachers who are members of the KKGO in the Bekasi City and DKI Jakarta areas. Implementation Period, starting: Month: March and ending September 2021. The methods used in implementing this community service program are: information discussions, demonstrations, mentoring, training, and hands-on practice. Programs that will be implemented include; This training activity was carried out properly and according to the expected plan. Physical education teachers take part in training materials through online media zoom meetings in their respective homes, this is done because currently social work is still in the covid 19 pandemic period. Abstrak Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan mengatasi permasalahan mitra Kurangnya pengetahuan para Guru- guru pendidikan jasmani tentang materi-materi yang berhubungan dengan perangkat pembelajaran. Belum pernah diadakan pelatihan atau penataran tentang perangkat pembelajaran bagi Guru-guru pendidikan jasmani.Perlunya ditingkatkan penguasaan tentang kreatifitas guru-guru pendidikan jasmani dalam membuat perangkat pembelajaran. Mitra yang terlibat dalam Pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru-guru pendidikan jasmani yang tregabung dalam KKGO di wilayah Kota Bekasi dan DKI Jakarta. Masa Pelaksanaan, mulai : Bulan : Maret dan berakhir September 2021. Metode yang digunakan dalam menjalankan program pengabdian masyarakat ini adalah: diskusi informasi, demonstrasi, pembimbingan, latihan, dan praktek langsung. Program yang akan dilaksanakan meliputi; Kegiatan pelatihan ini terlaksana dapat terlaksana dengan baik dan sesuai rencana yang diharapkan. Para Guru pendidikan jasmani mengikuti materi pelatihan melalui media online zoom meeting di rumah masing-masing, hal ini yang dilakukan karena saat pengabdian kepada masyarakat ini masih dalam masa pandemi covid 19.