PELATIHAN VARIASI FORMULA GERAK SENAM MANDIRI UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH SAAT NEW NORMAL COVID-19 DI KELURAHAN PONDOK PINANG KECAMATAN KEBAYORAN LAMA JAKARTA - James Tangkudung Tangkudung; Wahyuningtyas Puspitorini; Albert Wolter Aridan Tangkudung; Jufrianis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Abstract This community service aims to bring closer the relationship between lecturers as community service and the general public. Dr. dr. James Tangkudung, Sportmed, M.Pd and members provided training to the community in Pondok Pinang Village, Kebayoran Lama, South Jakarta with 30 participants. All members of the gymnastics group who are members of the zoom meeting application to attend training. The results that have been achieved from this community service activity are the implementation of online zoom meeting training so that people in the Pondok Pinang sub-district, Kebayoran Lama, South Jakarta can perform a variety of gymnastic movements correctly so that they can increase their body immunity during the new normal covid-19. Abstrak Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk lebih mendekatkan jalinan antara dosen sebagai pengabdian masyarakat dengan masyarakat umum, kerja sama antara Universitas Negeri Jakarta dengan Pemerintah DKI Jakarta bersama memiliki tujuan dalam peningkatan kebugaran pada masyarakat, Dosen universitas negeri Jakarta Prof. Dr. dr. James Tangkudung, Sportmed, M.Pd dan anggota memberikan pelatihan kepada masyarkat di kelurahan pondok pinang, kebayoran lama jakarta selatan dengan jumlah peserta 30 orang. Semua anggota kelompok senam yang tergabung dalam aplikasi zoom meeting untuk mengikuti pelatihan. Hasil yang telah dicapai dari kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini adalah telah terselenggaranya pelatihan zoom meeting secara online sehingga masyarakat di kelurahan pondok pinang, kebayoran lama jakarta selatan dapat melakukan variasi gerakan senam dengan benar sehingga dapat meningkatkan imunitas tubuhnya dimasa new normal covid-19.