METODE LATIHAN UNTUK MENJAGA KEBUGARAN JASMANI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Yuliasih; Nadya Dwi Oktafiranda; Heni Widyaningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Abstract The purpose of this community service activity is to provide knowledge about maintaining physical fitness during Covid-19 pandemic. The problems are less movement because the limit of practice during pandemic, lack of knowledge about maintaining physical fitness during pandemic, exercise limitation during pandemic, no motivation to exercise because there are no partners, and limited space and facilities when exercising from home. The solutions offered are socialization about exercise methods to maintain physical fitness, providing knowledge about exercise methods to maintain physical fitness during pandemic, collaborating with the Jakarta Petanque Provincial Association to held a socialization, continuing exercise even though you are at home with existing and limited facilities such as yard/ garden for jogging and joint exercise in the field while maintaining strict health protocols. The conclusion is that people must continue to carry out sports activities even though they are at home or exercising in public places by applying strict health protocols to maintain body immunity and physical fitness. Abstrak Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menberikan pengetahuan tentang menjaga kebugaran jasmani dimasa pandemic covid-19. Permasalahannya adalah malas bergerak karena terlalu lama Latihan dari rumah selama pandemic, minimnya pemahaman tentang menjaga kebugaran jasmani dimasa pandemic, pembatasan pada saat Latihan dimasa pandemic, malas Latihan karena tidak ada teman dan keterbatasan sarana dan prasarana Ketika Latihan olahraga dari rumah. Adapun solusi yang ditawarkan yaitu mengadakan sosialisasi tentang metode latihan untuk menjaga kebugaran jasmani, memberikan pengetahuan tentang metode latihan untuk menjaga kebugaran jasmani dimasa pandemic, bekerjasama dengan pengprov petanque DKI untuk mengadakan sosialisasi, tetap latihan meskipun berada dirumah dengan sarana dan prasarana yang ada seperti halaman/ pekarangan rumah untuk tempat jogging dan latihan bersama dilapangan dengan tetap menjaga protokol Kesehatan dengan ketat. Kesimpulannya yaitu masyarakat harus tetap menjalankan aktivita olahraga meski berada dirumah atau berolahraga di tempat umum dengan menerepkan protokol Kesehatan ketat untuk menjaga imunitas tubuh dan kebugaran jasmaninya