PERAN APLIKASI MdB SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN BAGI GURU SMK ANGGOTA ASPAPI WILAYAH JAKARTA - Budi Santoso; Marsofiyati Marsofiyati; Muhammad Yusuf (Universiitas Pamulang, 2022)
ABSTRAK Untuk menyiapkan generasi yang berdaya guna serta mampu bersaing di berbagai bidang, peranan orang tua dan guru dalam lingkup memiliki pesanan yang sangat penting, dengan penempatkan pendidikan menjadi suatu prioritas pembangunan negara, maka diharapkan mampu menghasilkan sumber daya manusia yang dapat bersaing. Dengan adanya aplikasi MdB sebagai media pembelajaran kewirausahaan bagi guru SMK di harapkan mampu meningkatkan pembelajaran kewirausahaan. Kata Kunci: Bisnis, Digital, Bisnis Digital ABSTRACT To prepare a generation that is efficient and able to compete in various fields, the role of parents and teachers in the sphere of having a very important order, by placing education as a priority for the country's development, is expected to be able to produce competitive human resources. With the MdB application as a medium of entrepreneurship learning for vocational school teachers, it is hoped that it can improve entrepreneurial learning.. Keywords: Business, Digital, Digital Business