MEMBANGUN ETIKA SOSIAL PADA ERA PANDEMI DI YAYASAN TUNAS INSAN MULIA SAWANGAN – DEPOK - Agnes Bessie; Etin Solihatin; Mahesa Agriya Putra; Meriana Lette; Nurul Maulidia Hakim (Universiitas Pamulang, 2022)
ABSTRACTEthics is an important requirement for all existing professions so as not to take actions that deviate from the law. Ethics are life values and norms and laws that govern human behavior. Ethics also examines and critically examines what is good and bad from an action formulated in ethical principles. Ethics questions the basis behind a moral principle. Thus, ethics questions why by a certain ethical principle an action is judged to be morally good or bad. In addition to this, ethics also deals with an explanation of what things should make an action judged good or bad if not for this or because of it as examined and critically tested on certain ethical principles.Main Key : Social Ethics ABSTRAKEtika menjadi kebutuhan penting bagi semua profesi yang ada agar tidak melakukan tindakan yang menyimpang hukum. Etika merupakan nilai-nilai hidup dan norma - norma serta hukum yang mengatur perilaku manusia. Etika juga memeriksa dan menguji secara kritis apa yang baik dan buruk dari suatu tindakan yang dirumuskan dalam prinsip-prinsip etis. Etika mempertanyakan dasar di balik suatu prinsip moral. Dengan demikian, etika mempertanyakan mengapa oleh suatu prinsip etis tertentu suatu tindakan dinilai baik atau buruk secara moral. Di samping ini, etika juga berurusan dengan penjelasan mengenai hal-hal apa yang seharusnya membuat suatu tindakan dinilai baik atau buruk bila bukan karena ini atau karena itu sebagaimana diperiksa dan diujinya secara kritis pada prinsip-prinsip etis tertentuKunci utama : Etika Sosial