Pengaruh Disiplin dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Provices Group Jakarta Selatan - Muhammad Faisal Abdurahman; Lismiatun Lismiatun (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan secara bersama-sama pada PT Provices Group Jakarta Selatan. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat analisa kuantitatif dengan populasi sebanyak 54 orang. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolionearitas, uji heterokedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan dua variabel independen yang di uji berpengaruh secara bersama-sama positif dan signifikan terhadap satu variabel dependen melalui uji F, sedangkan angka R Square sebesar 0,272 menunjukkan 27,2% variasi atas kinerja yang dapat dijelaskan oleh kedua variabel independen tersebut, dimana sisanya 72,8% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini. Kata kunci: Disiplin; Kinerja Karyawan; Motivasi