Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih Jakarta Barat - Endang Susilowati; Kemas Vivi Andayani (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih Jakarta Barat.Metode penelitian ini menggunakan metode asosiatif kuantitatif dengan teknik observasi dan kuesioner. Jumlah responden penelitian sebanyak 60 orang pegawai. Uji Analisa data yang digunakan meliputi uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolionearitas, uji heterokedastisitas, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil uji parsial diperoleh bahwa variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji simultan diperoleh hasil fhitung > ftabel = 12,012 > 3,16 dengan taraf siginifikan 0,000 < 0,050, artinya lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan pada Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih Jakarta Barat dengan konstribusi sebesar 29,7%. Kata kunci: Lingkungan Kerja; Disiplin Kerja; Kinerja Pegawai