PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN POWTOON UNTUK SISWA SEKOLAH MENENGAH DI DESA BOJONGLELES - Dede Imtihanudin (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan pendampingan ini untuk mengenalkan aplikasi Powtoon kepada para siswa sekolah menengah agar bisa membuat media pembelajaran yang menarik, kreatif dan inovatif. Kegiatan pengabdian ini terdiri dari 3 tahapan, yaitu tahap pertama observasi & wawancara tahap kedua sosialisasi dan tahap ketiga pelatihan. Adapun kegiatan pendampingan ini yang menjadi subjek adalah siswa sekolah menengah di desa bojongleles. Metode yang digunakan yaitu ceramah dan melalui latihan praktik (drill practice). Metode ceramah digunakan sebagai usaha memperkenalkan aplikasi powtoon kepada siswa dan kemudian dilakukan metode drill sebagai bentuk aplikasi pemahaman peserta pendampingan. hasil pendampingan menujukan peserta mengatakan bahwa dalam pembuatan media pembelajaran melalui aplikasi Powtoon ini lebih mudah dilakukan dan lebih menarik dibandingkan menggunakan microsoft powerpoint karena terdapat banyak ikon-ikon dan fitur yang tersedia.Kata kunci : pendampingan, media pembelajaran, powtoon