PEMBELAJARAN MULTIMEDIA (STUDI KASUS : SMK INDONESIA GLOBAL) - Saprudin Saprudin; Indra Cahya firdaus; Munaldi Munaldi; Agung Wijoyo; Sofyan Mufti Prasetio (Universitas Pamulang, 2020)
KMultimedia Interaktif adalah suatu media yang terdiri dari banyak komponen atau media yang terhubungsatu sama lain dan mampu berinteraksi. Pengajaran media dalam bentuk multimedia interaktif memilikikemampuan untuk menyimpan audio visual data, membuat multimedia interaktif khususnya interaktifpembelajaran sebagai pendukung metode pembelajaran konvensional yang dulu disampaikan melaluibuku dan penjelasan langsung tanpa contoh dianggap kurang mudah dicerna oleh anak-anak, sehinggadiharapkan pemanfaatan media interaktif yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dapatmenjelaskan bahwa media pembelajaran interaktif mampu memberikan informasi dengan lebih menarikdan menyenangkan dari pada harus mendengarkan materi yang diberikan oleh pendidik.Sebagai wujud Tri Dharma perguruan tinggi melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat(LPPM) Universitas Pamulang, perlu dilaksanakan kegiatan penelitian yang disesuaikan dengan sumberdaya tenaga pengajar. Pengabdian masyarakat dilakukan sebagai layanan terhadap masyarakat berupapenerapan ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga memberikan sumbangan dan kemajuan terhadapmasyarakat. ( Noris S, 2014).Pengabdian masyarakat ini dilakukan oleh beberapa dosen untukmengaplikasikan ilmunya berupa Pengenalan Internet, dampak positif dan negatif dari Internet,Penggunaan Software Pembelajaran, dan Penggunaan Digital pada dunia pendidikan studi kasus “SMKINDONESIA GLOBAL” Serua Depok