PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS POWER POINT DAN ISPRING UNTUK GURU SMPN 4 JEMBER - Dhanar Dwi Hary Jatmiko; Lela Nur Safrida (Universitas Pamulang, 2021)
Pada masa pandemi covid-19 seperti saat ini berbagai macam kegiatan yang melibatkan banyak orang menjadi tidak bisa dilakukan, termasuk kegiatan pembelajaran yang dilakukan secara daring. Oleh karena itu, SMPN 4 Jember sebagai lembaga pendidikan yang terdampak oleh pandemi Covid-19 ini juga perlu bergerak dan mengembangkan kegiatan pembelajaran secara daring dengan bantuan media pembelajaran. Kegiatan yang Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif berbasis Power Point dan Ispring di SMPN 4 Jember ini bertujuan untuk menunjang pembelajaran secara daring dengan memanfaatkan media pembelajaran yang sudah dikenal oleh guru di sekolah tersebut. Kegiatan ini dilakukan dengan metode Systems Development Life Cycle (SDLC) yang memiliki 5 tahapan yaitu planning, analysis, design, implementation, dan maintenance. Hasil pendampingan yang dilakukan menghasilkan sebuah media pembelajaran yang dibuat oleh guru dan kemudian akan diujicobakan kepada siswa SMPN 4 Jember.