WORKSHOP PELATIHAN MANAJEMEN REFERENSI DAN SITASI UNTUK KARYA ILMIAH MENGGUNAKAN MENDELEY - Oman Somantri; Artdhita Fajar Pratiwi; Ganjar Ndaru Ikhtiagung (Universitas Pamulang, 2021)
Keadaan saat ini dengan masih kurangnya tingkat pengetahuan dan keterampilan dalam membuat sebuah artikel yang baik dengan memiliki sumber referensi yang baik serta struktur penulisan yang sesuai dengan kaidah ilmiah memberikan sebuah permasalahan yang cukup signifikan karena berkaitan dengan kualitas artikel itu sendiri bagi mahasiswa dan dosen. Solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan upaya peningkatan pengetahuan dan keterampilan mengenai referensi manager dan sitasi dengan menggunakan Mendeley melalui kegiatan workshop. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan workshop. Hasil kegiatan memberikan pengaruh terhadap pengetahuan yang dimiliki oleh peserta pelatihan yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan meskipun harus dilakukan banyak latihan lanjutan. Kesimpulan dari kegiatan yang dilaksanakan adalah seluruh peserta kegiatan hampir keseluruhan pelatihan dapat menerima materi yang disampaikan dan menginginkan adanya pelatihan lanjutan dengan materi yang sama.