PELATIHAN PEMBUATAN BUNGA HIAS DARI PLASTIK BEKAS - Syafaatul Hidayati; Lodya Sesriyani; Kharisma Danang Yuangga (Universitas Pamulang, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mencakup pembuatan bunga hias dari plastik bekas olehWarga Pamulang Regency RT 008 RW 005 Benda Baru Pamulang Tangerang Selatan. Dapat dilihatbahwa penerimaan materi tentang tata cara pembuatan bunga hias dari plastik bekas menjadi hal yangjauh lebih penting bagi bekal masyarakat Pamulang Regency RT 008 RW 005 Benda Baru PamulangTangerang Selatan untuk melakukan kegiatan berwirausaha. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakatdengan tema “Pelatihan Pembuatan Bunga Hias dari Plastik Bekas Warga Pamulang Regency RT 008RW 005 Benda Baru Pamulang Tangerang Selatan” dihadiri oleh 30 peserta, 5 dosen, 5 mahasiswa danketua RT 008 Pamulang Regency. Pelatihan ini merupakan program kewirausahaan yang dilakukan olehDosen Universitas Pamulang Program Studi Pendidikan Ekonomi dalam rangka Pengabdian padaMasyarakat. Pelatihan ini ditujukan terutama untuk masyarakat yang ingin berwirausaha. Khususnya paraibu rumah tangga pada warga Pamulang Regency RT 008 RW 005 Benda Baru Pamulang TangerangSelatan. Setelah selesai mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta mampu menjadi wirausahawan denganmembuat produk aksesoris dengan memanfaatkan limbah plastik yang berguna menambah penghasilan keluarga dan masyarakat.