IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA SISWA PADA LEMBAGA PENDIDIKAN SOLOCOM - Basiroh Basiroh (Universitas Pamulang, 2021)
Seiring dengan perkembangan teknologi ini makin banyak bidang yang mulai beralih ke sistem komputer terutama untuk persoalan pengolahan dan penyimpanan data. Pengaturan sistem yang dilakukan secara manual membutuhkan tenaga, waktu, pikiran dan keamanan data belum terjamin. Teknologi dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi. Tujuan dari implemtasi ini adalah wujud pengabdian kepada masyarakat atau lembaga penyedia pendidikan di dalam masyarakat untuk merancang Sistem Informasi yang dapat membantu dalam pengolahan data dan pembayaran siswa. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini menggunakan waterfal dengan menggunakan database MySql. Metodologi penelitian memakai observasi dan wawancara secara langsung serta menggunakan dokumen literature atau kepustakaan. Hasil dari implemtasi sistem ini menghasilkan sebuah sistem yang dapat membantu pengolahan data dan pengelolaaan administrasi pembayaran siswa berbasis web.