SOSIALISASI PENGGUNAAN DAN MANFAAT INTERNET TERHADAP PELAJAR SEKOLAH DASAR DAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Martin Siregar; Ibnu Dwi Permana (Universitas Pamulang, 2021)
Pelaksaan kegiatan ini berhubungan dengan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi internet. Melalui Program pengabdian masyarakat ini diharapkan agar dapat memberikan manfaat bagi Anak-anak atau Remaja. Tempat Pengabdian ini adalah di Rumah Pintar Yatim & Dhuafa Al-Ikhlas Tangerang Raya. Knowledge Sharing yang dilakukan oleh mahasiswa adalah Membangun Anak-anak atau Remaja Bijak Dalam Menggunakan Internet dengan teknik penyuluhan (pemaparan materi) dan diskusi. Kegiatan Pelatihan berisi antara lain Pengetahuan atau Pembelajaran, pemberian contoh-contoh, dan tanya jawab. Kegiatan ini dilakukan secara langsung dengan mematuhi protokol kesehatan mengingat masih dalam kondisi pandemi.