PENYULUHAN TENTANG PEMANFAATAN INTERNET YANG AMAN DAN BAIK BAGI SANTRI PONDOK PESANTREN DARUL ISLAH - Khaerul Ma’mur; Willy Christianto (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian kepada masyrakat (PKM) ini bertujuan untuk (1) membantu para santri agar mampu mencari ilmudan informasi melalui referensi situs-situs pendidikan yang penulis berikan serta agar santi diharapkandapat ,emcari referensi-referensi situs lain yang berhubungan dengan pendidikan. (2) para santri tidak pernahmembuka situs-situs yang berkonten negative. (3) para santri dapat lebih bijak dalam membaca danmenyebarkan informasi yang bersumber dari internet. (4) para santri mampu menggunakan social media denganbaik dan bijak serta mampu mengembangkan usaha dan minat melalui social media. Pencapaian tujuan tersebutdapat dilakukan melalui penyuluhan, pemamparan dan tanya jawab. Setelah kegiatan, dilaksanakan evaluasi danmonitoring yang dilakukan oleh anggota pengabdian kepada masyarakat untuk melihat peningkatan pemahamandan pemanfaatan internet yang lebih aman dan baik. Agar penyalahgunaan internet tidak terjadi kembalidikemudian hari.