SOSIALISASI DAN IMPLEMENTASI GOOGLE CLASSROOM SEBAGAI MEDIA PENUNJANG PEMBELAJARAN PADA SMK DARUL MUIN - Joko Riyanto; Bobi Agustian; Maulana Ardiansyah; Heri Haerudin; Muhammad Yaser Arafat (Universitas Pamulang, 2020)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan Internet, menjadikan bidang pendidikan pun ikutmengalami perkembangan. Terutama metode pembelajaran yang dilakukan secara online yang biasadisebut dengan e-learning. Salah satunya dengan pemanfaatan aplikasi Google Classroom. Dalampemanfaatan aplikasi Google Classroom menjadikan pembelajaran lebih efektif dan efesien dikarenakanguru dan siswa dapat setiap saat berinteraksi secara online di aplikasi Google Classroom, dimana siswadapat belajar, berdiskusi, mengunduh materi, dan mengirim tugas dari jarak jauh. Oleh karenanya tujuandalam pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan edukasi mengenai pembelajaran dan sertaworkshop tentang optimalisasi pembelajaran dengan menggunakan Google Classroom di SMK DarulMuin. Diharapkan dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini dapat membantu guru dan siswadalam belajar mengajar menggunakan media aplikasi Google Classroom.