PELATIHAN MEDIA POWERPOINT INTERAKTIF BERBASIS ANDROID UNTUK MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL BAGI GURU DI YAYASAN WIYATA MANDALA MUSLIMIN INDONESIA - Fitra Jaya; Badrus Sholeh; Nasmal Hamda; Enok Nurhasanah; Syamsul Anwar (Universitas Pamulang, 2020)
Dari segi sarana dan prasarana, Yayasan Wiyata Mandala, Kota Depok Jawa Barat sudah memiliki sarana-prasarana yang memadai, di SMP Islamiah Serua dan SMK Islamiah serua fasilitas Internet juga telah tersedia, namun dalam penggunaanya belum optimal. Para guru masih sangat jarang yang memanfaatkan komputer itu untuk tujuan peningkatan pembelajaran apalagi menggunakan media pembelajaran berbasis Powerpoint dengan berbagai aplikasinya ,pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan meningkatkan keterampilan guru-guru di Yayasan Wiyata Mandala Muslimin Indonesia tentang konsep media pembelajaran berbasis powerpoint, materi yang dikembangkan adalah media pembelajaran dan pembuatan video pembelajaran melalui android, metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan. Hasil pelatihan ini menunjukkan bahwa keterampilan para guru cukup meningkat dengan indikator bahwa produk luaran pelatihan telah memenuhi standar media yang menarik serta berpotensi dapat mempercepat pencapaian kompetensi siswa serta sebagai solusi media pembelajaran dalam masa pandemi covid-19.