SOSIALIASI PEMANFAATAN APLIKASI GOOGLE FAMILY LINK UNTUK MEMBATASI PENGGUNAAN GADGET PADA ANAK DIMASA PANDEMI - Maulana Fansyuri; Devi Yunita; Khoirunnisya Khoirunnisya; Nurhasanah Nurhasanah; Shelvi Eka T (Universitas Pamulang, 2021)
Teknologi pada saat ini sangat membantu untuk mempermudah pekerjaan dan pembelajaran dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, serta menyediakan hiburan yang beragam bagi yang menginginkannya. Sudah menjadi sebuah kebutuhan jika gadget di miliki oleh semua kalangan, khususnya orang tua maupun anak-anak namun Kehadiran orangtua dalam setiap aktifitas anak merupakan hal yang penting dilakukan. Kehadiran orangtua dalam hal ini adalah adanya interaksi antara orangtua dan anak, dengan menanyakan aktifitas atau keseharian anak, mengarahkan tontonan atau permainan yang boleh dan belum boleh untuk diakses oleh anak oleh karena itu di butuhkan Monitoring oleh orang tua ke pada anak-anak khususnya anak-anak usia dini salah satu Aplikasi yang bisa membantu orangtua mengcontrol aktifitas gadget adalah aplikasi Family Link Dengan memanfaatkan aplikasi Google Family Link diharapkan dapat membatasi serta memonitoring aktifitas gadget anak