PENYULUHAN DAN PEMASANGAN SISTEM KONTROL PJU DAN MONITORING SUHU BERBASIS ANDROID - Edy Sumarno; Elfirza Rosiana; Abdurahman Abdurahman; Siti Rokhmanila; Koes Indrakoesuma (Universitas Pamulang, 2020)
Kemajuan teknologi saat ini berkembang sangat pesat,perkembangan ini merambah ke berbagai sektorkehidupan seperti kesehatan, pendidikan, pertanian, penerangan dan sektor lainnya. Perkembanganteknologi dalam dunia kelistrikan salah satunya adalah teknologi kendali jarak jauh. Perkembanganteknologi ini menuntut setiap manusia tidak terkecuali bagi santriwan dan santriwati untuk mempelajariteknologi tidak hanya sebagai pengguna tapi juga sebagai pelaku pembuat tekologi. Kegiatan pengabdiankepada masyarakat ini berupa penyuluhan dan pemasangan PJU (Penerangan jalan umum). Teknologiyang diterapkan adalah teknologi kendali jarak jauh dengan menggunakan bluetooth dan monitoring suhusekitar berbasis Android. Board aplikasi yang digunakan adalah Arduino UNO. Luaran dari pengabdiankepada masyarakat ini adalah meningkatkan wawasan, keterampilan dan kreativitas para santri mengenaiperkembangan dan manfaat teknologi. Selain itu diharapkan dapat membantu masyarakat dalam halfasilitas umum.